.. seLamaT daTang di bLOg ku .. ^_^v ..

.. WeLcOme TO Rindhi ZOne !!! ..

hOhOhO .. enTah aku bikin bLOg ini aLesannya apaan ( bingung ndiri .. ^_^v ) .. yang jeLas di bLOg ini aku bisa keLuarin bakaT ku ( bakaT cOraT-cOreT .. xixiixixi ) .. yaaaa se Tidaknya aku bisa TuLis-TuLis .. yaa kan buku diary mah hari gini "mungkin" dah banyak yang biLang gak jaman Lagi .. xixiixixi .. jadi disini aku bisa keLuarin unek2 .. kasi infO apa aja .. curhaT bisa juga .. yaaaaa .. pOkOk nya .. keLuarin semua ekspresi .. imajinasi .. yang aku punya di OTakku .. semOga bLOg ini bisa bermanfaaT .. amiiiinnn .. ^_^V ..

.. BismiLLahhirrahmanirrahim ..

.. abOuT me .. ^_^V ..

Foto Saya
PaLembang, SumaTera SeLaTan, Indonesia
.. i'm Rindhi Andhika Lukman .. i'm jusT an Ordinary girL .. simpLe Lady .. friendLy .. aLways smiLe .. smarT .. and have a high curiOsiTy .. hOhOhOhO .. ^_^v .. i jusT wanT TO Live a Life wiThOuT wOrries .. when Lean be me wiThOuT fear Of being judged .. i wanT TO LeT gO Of The pasT .. Life The presenT and dream Of The fuTure .. dO whaT makes me happy .. be wiTh whO makes me smiLe .. Laugh as much as me breaThe and LOve as LOng as my Life .. and aLways graTefuL fOr everyThing i have .. keep spiriT !! .. ^_^v ..

.. kura - kura mOngieL .. xixixixi .. ^_^v ..

.. kura - kura mOngieL .. xixixixi .. ^_^v ..

Minggu, 08 April 2012

.. danbO .. danbOard .. bOneka kardus berwajah gaLau .. \[•▲•]/ ..

Taraaaaaaaaaa .. “aku kembaLiiiiii” wOkOkOkOkkk .. semacam sudah Lama sekaLi aku Tidak menjamah ini si bLOg kuree .. Oke Lah Tanpa basa basi busukkk *LOOh !!* .. aku mau TuLis sebuah arTikeL yang seharusnya aku masukin ke bLOg dari buLan desember TaOn LaLuu .. Tapiii baru bisa aku masukin skaraang *enTahLah mengapaa .. karna aku Tak Tauuuu .. jeng jeeeng* .. xixixixiixixixi ^_^v ..

hmmmm .. TaOn kmaren TepaTnya buLan sepTember – desember begiTu deeh aku sering bangeT LiaT “DP” bbm dari kawan2 ku iTu fOTO semacam kerTas karTOn cOkLaT yang benTuknya kOTak yang memiLiki ekspresi wajah yang bermacam2 dan benTuk gaya yang bermacam-macam puLa \[•▲•]/ .. dan di TwiTTer si @poconggg pernah masukin fOTO si kOTak karTOn yang berpOse macem2 dan dikasi juduL gaLau2 geTTOO .. sOnTak saja aku penasaran se jadi2nya “ahahahha” .. aku berfikir ahh cOba Tanya adek deh kaLi aja dia Tauuu .. daaaaaan TernyaTa dia Tau .. dia biLang iTu bOneka danbO \[•▲•]/ bOneka dari bahan karTOn yang dibuaT OLeh Orang jepang .. kaLO mau sini kasih aku duiT 500ribu LewaT Lah nanTi aku beLiin #heeeeewww .. *giLa ajeee cuma bOneka kOTak bahannya juga dari kardus eeeh mahaLnya semacam iTu .. seenak jidaT LOe ngOmeng deek* .. ahahahahha .. 

danbO .. danbOOO .. iTu nama bOnekanya yaaakk ?? .. beneran iTu bOneka dari kardus ?? .. kenapa harganya seLangiT ?? .. mudah kan bikinnya cuma di LipeT2 ?? .. *repOT deeeeeh banyak nanyaaa* #hOOsss .. ahahahaha .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..

baikLah saya akan beriTahuu sedikiT apa iTu si danbO si bOneka kardus kOTak berwarna cOkLaT yang mempunyai ekspresi macem2 kaLO aku nyebuTnya “danbO si bOneka berwajah gaLau” ahahahahha .. yuuuuk mareee kiTa cari Tauu apa iTu danbOO .. 

“DANBO” \[•▲•]/ berasaL dari kaTa “DANBOARD” yang juga mewakiLi bahan dasar pembuaTan bOnekanya .. yaiTu “kerTas karTOn bOard” .. whaTTT ?? .. kerTas karTOOOn ?? .. hmmmmm jangan remehkan danbO cuma karena dia TerbuaT dari karTOn bOard LOOh !! .. soaLnya .. kamu bisa menggerakkannya sebebas mungkin .. sisTem persendian inOvaTif bernama “revOLTech” digunakan pada seTiap bagian LipaTan sendi si boneka dan membuaTnya bisa berpOse begiTu reaLisTis .. danbO Tersedia daLam ukuran yang benar-benar mini yaiTuu 5” – 6” sekiTar 12cm - 15cm Laah yaaaa .. bukan cuma iTuuwww .. danbO juga bisa mengeLuarkan sinar pada maTanya hanya dengan menekan TOmbOL yang Tersedia di bagian samping si bOneka .. seperTi Layaknya sebuah acTiOn figure yang isTimewa .. harga danbO originaL dihargai 5000 yen perbuahnya .. jika dikOnversi ke daLam rupiah .. maka harganya berkisar sekiTar 500 ribuan giTuu .. hmmm memang agak mahaL .. Tapi pasTinya sudah harga wajar dan pantas untuk saTu acTiOn figure canggih dan ekskLusif produksi jepang .. gimanaaaa Oke kan ini bOneka .. wOkOkOkOkkk .. \[•▲•]/ ..

Mau Tau gak seeeeeh sapa yang punya ide se ajaib ini ?? .. jeeeng jeenggg .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ .. ahahaha .. 

pernah baca kOmik yang juduLnya azumanga daiOh .. “Tenchi muyO!” .. dan “yOTsuba &!” *aku pernahhh aku pernaaah baca iTu kOmik .. pas jaman kuLiah semester 1 , 2* xixixixixixi .. Taukaaah iTu kOmik karya siapaaaa ?? iyaaaaakkk beTOOLLL KiyOhikO Azuma” kOmikus dari Jepang .. kiyOhiko azuma diLahirkan di TakagasO, 27 mei 1968 japan .. beLiau adalah LuLusan dari UniversiTas Desain Kobe .. naaaah bOneka kardus danbO iTuuu juga hasiL dari kreasi beLiau *wOOOw .. berikan apLauss .. prOOk .. prOOkk .. prOOkkk *.. bagi penggemar kOmik “yOTsuba &!” TenTunya bOneka rObOT danbO sudah bukan sOsOk yang asing Lagi .. bOneka danbO adaLah acTiOn figure unik dengan penampiLan seperTi manusia dari manga pOpuLer TersebuT .. si danbO juga bisa bergerak jika di muLuTnya dimasukkan uang LOgam .. *wOOwww kaka wOOwww* .. (aLay deeh aLaay) .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..

.. ini LOh kOmikus TerkenaL di jepang .. KiyOhikO Azuma” ..
.. ini kOmik yOTsuba&! yang pOpuLer iTuuw ..
.. ini danbO di seriaL manga yOTsuba&! ..
.. ini danbO di seriaL manga yOTsuba&! ..

TerkenaLnya yOTsuba&! di anTara para penyuka kOmik di indOnesia .. wajar TOh kaLO si danbO yang juga dikenal sebagai “dambOh” ini juga ikuTan Tenar .. LiaT ajaah fOTO2 si danbO berTebaran di inTerneT .. search aja danbO di mbah gOOgLe .. wOLOOOh gambarnya macem2 .. di bbm jg banyak yang jadiin fOTO prOpiL di FB di TwiTTer juga .. si @poconggg hObi bangeT nge gaLauu di TwiTT pake fOTO danbO .. bahkan si danbO ini punya TwiTTer LOh *bener2 ini bOneka ajaib* nama TwiTTernya @Danbochi dan ajaibnya Lagi dia punya “bb” *bLackberry LOh bukan bau badan* xixixiixi buseeeTTT daah dan si danbOchi jadi saLah saTu friend LisT di bbm aku akun bbm nya namanya Danbochi .. dan si danbOchi juga punya bLOg LOhhh *TepOk jidaT bOLak baLik* .. wadOOOh ngaLahin arTis ini si danbO .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..

Lucu .. imuT .. dan gaak murahan iTuLah fakTOr yang bikin bOneka danbO banyak dicari .. TenTunya Tak ada baTasan umur yang menghaLangi seseOrang unTuk jaTuh cinTa pada si danbO .. LiaT ajaaa banyak Orang yang memburunya unTuk dijadikan Obyek kreaTif fOTOgrafi mereka .. mimik wajah dan ekspresi bOneka danbO yang bermacam-macam “senang .. sedih .. ceria .. gembira .. ceria .. bahagia .. aaahhh banyak deeh .. bahkan si danbO bisa juga nge gaLauu” .. wOOOw kakaa wOOw .. makanya bisa di biLang Laah "danbO si bOneka kardus berwajah gaLau" .. xixixixixi .. \[•▲•]/ .. \[•▲•]/ ..

pada mau Tau kan ekspresi danbO si muka gaLaauuu ?? hahahaa .. yuk mariiii di simakkk .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..

 .. ini mama dan pap danbO \[•▲•]/ ..
.. haii .. haii .. aku si Tampan danbO .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. kaTa di @poconggg kaLO Lagi gaLau maka " bershOwerLah" ..
.. danbO juga suka baca buku #PJP punya bang @poconggg .. \[•▲•]/..
.. hOrray danbO sudah wisuda nih \[•▲•]/.. *hiikksss gue kapan yaak* ..
.. danbO cinTa indOnesia raya .. \[•▲•]/..
.. besOk ada ujian nih danbO musTi beLajar .. \[•▲•]/..
.. mari mengeTik mari mengeTik #skripshiT eh iTu kan buku bang @shiTLiciOus ..
.. bebeb Lagi updaTe sTaTus apaan siihh .. *di cek di cek ..
.. danbO hari ini uLTah nih .. kasi kadO dOnk kakaa .. \[•▲•]/..
.. yOTsubaa .. iTu siapa yaak !! ..
.. yaahhh maunya minum susu eeh maLah kecempLung ..
.. bagi danbO saTu dOnk cOLa cOLa nya ..
.. dad iTu namanya bunga apa yahh ..
.. gOess gOess gOesss .. sepeda di gOess .. \[•▲•]/..
.. waaaah beLepOTan nih ..
.. cObain ipOd baru ahhh .. na na na na na .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. mana sih Temen2 kaTanya mO main bareng Tapi kOk danbO sendiri ..
.. ceweekkk .. piwiiiTTT .. gOdain danbO dOnk .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. dad kaLO danbO jaTuh Tangkap yaaaa !! ..
.. dad kenapa banyak kayu2 yang berserakan disini siih .. susah kan mO jaLan ..
.. mOm .. kuenya TinggaL kiTa masukin Oven .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. afikaaaaaa .. danbO juga suka OreO LOOhh !! .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. dad biarin aja danbO maen ujan .. danbO pengen maen ujan ..
.. makasih ya dad udah beLiin danbO kuda2an .. \[•▲•]/..
.. ayOOO mObiL jaLan dOnk jangan mOgOkkk !! ..
.. daddy .. danbO kangen daddy ..
.. danbO mau banTu marwan ah .. " mawar maafin marwan ya " .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. Liburan udah abiis .. skarang danbO dah muLai masuk sekOLah Lagii .. \[•▲•]/ KOWAWA ..
.. eehhh kureee .. jangan ajak danbO maen jauh2 yaa .. nanTi mOmmy marah ..
.. danbO hObi phOTOgraphy juga LOh .. \[•▲•]/..
.. mpuuuuss kenapa Tidur di sini siiiih .. danbO kan mau LewaT ..
.. kimmy .. danbO gaLaauu .. TeLpOn gak pernah sms gak pernah .. " aku gak punya puLsaaaa " ..
.. danbO sudah pake peLampung dan siap2 nyempLung ke kOLam .. \[•▲•]/..
.. daddy .. sepeda danbO rusaaakkk !! .. hikss ..
.. bebeb Lagi apa siiihhh ..
.. mOmmy ayam danbO mana ?? .. " sudah makan duLu sana .. ada mie ayam speciaL " ..
.. TeLOrnya buaT danbO aja yaaa .. nih mau danbO gOreeng .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. dOrOngnya jangan kenceng2 ya .. peLan2 ajaah .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. hujaaaan giniii danbO jadi ingeT bebeb danbO ..

.. nge daTe bareng bebeb duLu deh .. mumpung hari sabTu .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..

.. aku gaLaaaaaauuuu .. cc : @poconggg .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. danbO Lagi pOLing in LOpeee .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..
.. danbO TakuT nih maen papan seLuncur ..
.. danbO sarapan duLu ya ceman2 ..
.. ginii giniii danbO aTLiT baskeT LOOhh !! ..
hOhOhOhO .. Lucu2 kaaan muka si gaLau danbOOO .. xixixixixi ..  ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..

naaah .. gara2 danbO ini aku jadi pengen punya nih bOneka .. Tapiiiiii harganya iTu LOOhhh *mamaaa minTa duiT buaT beLi bOneka danbOOO* ahahahaaha .. kata adek ku cOba aja deh cari di inTerneT ada kOk Link unTuk bikin Tuh bOneka nanTi kiTa TinggaL prinT Trus TinggaL kiTa rangkai sendiri .. *Tanpa pikir panjang Langsung kami cari dan dapaaaaTTT* .. saking niaTnya bikin iTu Langsung kami prinT dan hayOOO kiTa muLai membuaT .. pas ngeLipeT yang kOTak2 *kepaLa .. kaki .. Tangan .. badan* gak masaLah yang ribeT iTu pas di sendi2 Tangannya biar Tangannya bisa di gerakin haduuuuuuh susah mameeeen .. aLhasiL Tak TerseLesaikan si danbO kuwwww .. T_Tv ..

pasTi pengen kaaann punya si danbOO .. kaLO kaLian pengen bangeT punya bOneka danbO Tapiiii kOk harganya mahaL .. yaaa cOba aja bikin bOnekanya sendiri .. iTung2 mengasah keTerampiLan .. mengOLah Tangan agar kreaTip .. dan memuTar baLikkan isi OTak buaT nyeLesein Tuh bOneka *naah LOOhhh !!* ..  ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..


iniii aku punya sTrukTur Tubuh si danbO yang bisa Langsung di prinT  *wakTu iTu aku cOba2 bikin* Tapiiiiiii Tak seLesai karena ribeT .. ahahaahah .. ~[•▲• ~] [~ •▲•]~ ..




seLamaT mencObaaaaaaa !!
suksees deeh ..
 \[•▲•]/ .. \[•▲•]/

~[•▲• ~] [~ •▲•]~ 

sumber : 
www.gOOgLe.cOm
wikipedia
vivanews.cOm
//twitter*.com/#!/danbochi 
//danbochi*.tk/
fOTO by gOOgLe ediT by me

1 komentar: