Senin, 09 Maret 2015

.. Liburan Part 1 ( Nge Sushi So bareng Bocah-Bocah ) ..

Diposkan oleh Rindhi Andhika Lukman di 10.04
Helloooooo Temansss ... ... ...
(ikutin gaya ngomong sepupu yang dia adopsi dari film carton di cartoon network...bahahaha)

Happy Saturday Morninggg ... ... ...
(Sabtu kali ini bikin hatiii saya senang karena hari iniii Enyak dan Babe berkunjung ke Prabumulih untuk menjenguk saya dan sekalian mereka ada beberapa acara untuk hari ini dan besokkk ... dan kenapa saya gembiraaa ??? karena sudah 2 minggu kagak ketemu enyak babe dannn mungkin lebih senengnya babeee adalah penyelamat dompetkuuu *hahahaha* karena gak perluuu saya yang minta dia pasti akan memberinya langsunggg *hahahaha* dannn kebetulan hari iniii saya freeeeeee mengejar disekolahhh aliasss tidak ada jam dan juga tidak pikettt *hohohoho* jadiiiiiii stay at home sambil menantiii kedatangan enyak dan babeee kalopun keluar rumah palingg nganter bekal makanan sepupu yang hari ini lesss)

Kali ini saya akan membahas tentang makanan dari Jepang yang bernama "Sushi", "Ramen", "Udon" dan Lain-lain ... mungkin makanan ituu bagi kita cuma ada di "Jepang" dan kita cuma bisa menghayalll *seperti apa sih rasanyaaaa ???* tapi itu duluuuuuuuuuuuuuu ... sekarang mah sudah banyak restoran Jepang di Indonesia dari yang harganya terjangkau ampe yang harganya gak terjangkau ... kalo sekarang saya bakal nge bahas Restoran Jepang yang ada di Kota tercinta saya yaituuu "Palembang" ... kalo di Palembang udah mulai banyak restoran yang nge jual Sushi dan kawan-kawannya contohnya di Sushi So, Shabu Yobu, Nobu Bistro, Golf Dim Sum, Shabu Shi, dan yang terbaruuu ini ada namanya Sakurakita dan mungkin masih banyak tempat yang lainnya yang aku belom kunjungiii ...

Tapiii kali iniii saya akan bahas Jestoran Jepang yang bernama "Sushi So" ... Sushi So di kota Palembang ada 2 tempat yang pertama ada di "Jalan Rajawaliii" deket hotel  Zuri Ekspress atooo hotel apalah itu namanya saya lupa yang jelas deket MDP Rajawali dan yang satu lagiii ada di komplek "Palembang Trade Centre (PTC)" tepatnya  di "Sudut Lantai 3" di sebelah Bakmi Naga dan Solariaaa ...

Kali ini saya mau cerita tentang Liburan Sekolah bulan Desember 2014 ... Tepattnya tanggal 20 Desember hari sabtuuu seluruh sekolah di kota Prabumulih terima raport dannnn di umumkan bahwa libur sekolah selama 1 Tahunnn dari 21 Desember 2014 sampai 4 Januari 2015 dan masuk kembali tanggal 5 Januari 2015 (1 Tahun kannn Liburnya, Bahahahahaha) gak koook (2 mingguuu kamiii liburrr) *Horaaaaaaaaaiii* ... Aku udah beres semua urusan sekolah, Fera ama Nabila juga udah terima raport ... hummmm gak mungkin lah yaaaa 2 minggu kami habiskan hanya "Stay At Home in Prabumulihhh" bisa Bekarattt, Belapuk, Belumut dan kemudian kami jadi Butiran Debu *Bahahahaha* ... yaaaaaaaaa setidaknya walaupun kali ini kami Kagak Liburan ke Australia, Belanda, Jepanggg *bahaahahaha* yaaaa balik ke rumah dan liburan di Palembang No Problemooo yang penting bisa Jalan-jalan dan Icip-icip Culiner mana aja yang kami sukaaa di palembang ...

Okeee fix kami bertiga liburan ke Palembang maunya sihhh abis terima raport tuh pergi ke palembang naek Travelll tapiiiiiiiiiii karena Mama dan Papa sangat baek sekaliii jadiii mereka bersedia menjemput kamiiii *hemat Ongkosss Travellllllllllll* bahahahaha dan kebetulan mereka juga ada acara sihhh .. hahahahaha ... Akhirnya tanggal 21 hari minggu kami On TheWay menuju Palembanggg ... dan di jalannn menuju palembang si Fera dan nabila sudah merencanakan mau jalan-jalan kemana kitaaa dan mau makan dimana saja kita nantiiiiiii ??? *semacam apalahhhh* dannn Sushi So ada disalah satu daftar list yang harus mereka kunjungi di liburan kali iniiii ...

Dannnnnn tanggal 22 Desember tepatnya hari seninnn sesuaiii dengan rencana hari sebelumnya mereka inginnn icip-icip makanan Jepanggg ... okehhh petualangan kita mulai dari hari senin iniii tujuan kita adalah makan sushi di Sushi So PTC *karena peling deket ama rumah dan disituuu tempat makan sushi yang lengkap (yang aku tau sihhh)* bahahaha ... Setelahhh selesai dzuhurrr kami Ber Empat ( Rindhi Andhika L., Fera Salsabila, Dianike Marsalisa Mayori, dan Nabila Maulidya, *minus si unyil Intan Maharani* ) pun sudah terlihat rapiii dan cantikkkkk dan kamiii siap berangkattt ... Hummmmm karena saya belum mahirrr membawa Mobilll karena saya terbiasa membawa Bus Kota *bahahahaha* dan gak mungkin sekali kalo kami bawa Motor dan Bonceng 4 *bukan lagi cabe-cabean tapi cabe cumpuk* hahahahahaha ... Okelah kami putuskan kami ke PTC nya dianter "Sopir" yakkkkkk bener "Sopir Angkot" Perumnas - Amperaaa *bahahahahaahaha* ...

Sesampainya di PTC aku tanya ama bocah-bocah kita langsung menuju "Sushi So" atauuu kita mau jalan-jalan dulu keliling mall ??? dan mereka bertiga kompakkk nge jawab "Langsunggg ke Sushi So yukkkkkkkkk" yelahhh ayuk tauuu kamuuu sudah gak sabar lagiiii makan sushiii secara di prabumulih kagak ada kedai atau restoran yang jual sushiii ... akhirnya kami langsung cusss ke lanta 3 menuju Sushi So ...

Taraaaaaaaaa ... ... ...

Welcome To Sushi So


Huuuuuummm ... pas kami masuk pelayan yang di dalem semuanya kompak bilang "Konnichiwa" yang artinya "Selamat Siang" ... dan kami pun masukkk dan disambut oleh pohon sakura *pohon bohongan* bahahahaha ... Tempat yang Oke, Bersihhhh, Rapiiiii, Pegawai yang ramah, suasana nya nyaman, view nya enakkk, bikin Betahhhh *menurut akuuu dan sepupu-sepupu sih begitu* ...

Setelah ituuu pelayannya menyodorkan daftar menuuu dan kamiii mulai pilih-pilihhh menuuu ... setelah pilih-pilih akhirnya kami putuskan untuk pesan Sushi "Wajib" yaitu "Kani Maki" dan "Tamago Maki" Sushi yang gak Wajib kami pilih "California Roll" dan "Cheese Crab Katsu Roll" karena si Fera pengen coba Ramen dan Ramen identik pedesss takutnya kepedesan jadiii dia pesen "Beef Curry Udon" kalo minum nya kami pesen "Air Mineral" karena bocah-bocah bingung mo piloh minuman apa dan akhirnya mereka putuskan minum air mineral sajoooooo ...

Dannn kami punnn menunggu dan menunggu pesanan kami datanggg ... yaaaaaaaaaaa emang lumayan lama sihhhhh datengnyaaa *kalo kita nunggunya sambil tidurrr mungkin kita udah masuk ke mimpiiii sesion 1 kaliii* bahahahaha ... yaaaa mikirnya gini ajaaaa kenapa lamaaa pesenan sushi nya datenggg ??? karenaaaaa, bikin sushi tuh gak mudahhh, ribettt, banyak detail-detail yang gak bisa di bikin kalooooo bukan ama ahlinya, perpaduan antara nasi dan isi sushi musti seimbang biar sushinya terlihat cantik dan gakkk terlalu kebanyakan nasiii *misalnya*, trusss pas di gulunggg musti hati-hatiii kalo gakkk nanti gak jadi bentuk bulat-bulatt *ntar malah jadi persegiii dan isinya keluar kemana-mana*, yaaaa mungkin pelayannya biar kita merasa puasss ntar kalooo asal-asalan tohhh kita juga kan yang komplain ... ya kannnn ya kannnnnnnnnnn hahahahaha ...

Dannnnnn pesanan kami pun datangggggggggggggg ...


... Taraaaaa ... inilah Sushi pesanan kamiii ...
" Kani Maki dan Tamago Maki, California Roll, dan Cheese Crab Katsu Roll "



... ini pesanan Fera ...
" Beef Curry Udon "

Hummm .. Beef Curry Udon iniii isinyaaa Mie ala-ala Jepang kali yaaaa warnanya Putih, Ukurannya agak besar beda dengan mie yang laen, ada irisan Wortel Tipis-tipis (Fera orang yang gak suka wortel tapiii ketika makan wortel yang ada di mangkuk udon nya dia biasa aja mungkin karena udah di campur ama saosss / kuah udonnnya), ada Sawi Sendok (Pokcoy), ada irisan Daun Bawang, dan tentuuu ada Irisan Daginggg, dan disiram sama kuahhhhh warna coklattt yang rasanyaaaaa Top Markotopppp ...



" California Roll "



" Cheese Crab Katsu Roll dan California Roll "



" Cheese Crab Katsu Roll "

Huuuummm, aku mau cerita sedikit tentang siii Cheese Crab Katsu Roll kalo cerita si "California Roll" "Kani Maki" dan "Tamago Maki" udah aku cerilain di Postingan yang Lama yang judulnya .. wisaTa kuLiner seharii .. xixixixixi ^_^v .. jadiiii aku cerita si Cheese Crab Katsu Roll sajaaa ... isi dari Si Cheese Crab Katsu Roll ituu jelasss ada irisan Kejunyaaa *Cheese*, ada Irisan Kani Maki atooo Daging Kepiting *Crab*, ada Jagunggg, dan ada irisan Wortelll, kemudian di gulung Noriiii baruuuu di gulung Nasi Putihhh, dan digorenggg sehingga warna Coklat Keemasan dan Teksturnya renyah kriuk-kriuk di lapisan luarnya, di atas Sushi di taburrr Telur-telur Ikan *Ikura atau Tobiko* Warna Hitam dan diberi Saos Mayones dan Saos Teriyaki ... Rasanyaaaaaaaa Mantapzzzzzzzzzz, Lezatooooooozzzzz *bahahahaha* ...



" Inilah Detail dari Cheese Crab Katsu Roll "

Mau tau kenapa kami pesen sushi Cheese Crab Katsu Rollll ... Ceritanya beginiii, tepatnya di tahun 2014 bulan Maret sepupu libur seolah gegara UN (Ujian Nasional SMP) pas waktu itu si Fera masih kelas 2 SMP  jadi ketika kelas 3 UN kelas 1 dan 2 Liburrr ... waktu ituuu Fera ngajakin makan Sushi karena dia lagi pengen makan Sushiii ya udah dehhh aku ajakin aja makan di Susshi So PTC ... waktu ituuu kami pesen Sushi lumayan banyak kategoriii untukkk 2 Oranggg ... kami pesen Sushi Wajib "Kani Maki dan Tamago Maki" dan Sushi Gak Wajib nya "California Roll dan Chicken Teriyaki Roll" minum nya seperti biasa "Air Mineral" waktu itu Fera bilang *karena kita sekarang lagiii makan Sushiii yang gak biasa kita makan dan gak biasa di cerna oleh lambung kitaa jadiii untuk menetralisirnya kita minum air putih saja yukkk* Bahahahahaha ... nahhhhh pas waktu ituuu di sebelah kamiii tuh ada 4 anak muda yang makan sushi jugaaa tapiii mereka hanya pesan 1 menu Sushiii yaituuu Cheese Crab Katsu Roll kata Fera *wahhhh 4 Orang kok Pesennya cuma 1 Sushiii* dan kami tertarikkk sama sushi yang mereka pesen makanya pas liburan kemaren kami cobaaa pesen Sushi Cheese Crab Katsu Roll ...



 ... ini pesanan kami ...
" Kani Maki dan Tamago Maki ... Chicken Teriyaki Roll dan California Roll "



" Californa Roll "



" Chicken Teriyaki Roll "

Naaaah aku mau cerita sedikit tentang si Chicken Teriyaki Roll ... yang berisiii Potongan Ayam Goreng *Chicken*, ada irisan Timun, ada irisan Kubisss yang digulung Noriiii kemudian di gulung Nasiii Putihhh yanggg kemudian diatasnya di taburin Wijen dan dibawahnya ada Saos Teriyakiii ... Maknyooooooosss ...

Mungkin ituuu saja sedikit cerila Liburan *yang Terlambat* kami di Palembang ... nanti bakalan aku ceritain lagiii apa aja yang kami kerjakan di liburan Desember kemarin ... yang jelassss Sushi So merupakan tempat makan Sushi dan makanan Jepang yang Rekomended bangettt gak nyeselll kalo makan disiniii selain tempat yang Okeeee dan bikin Betahhh harga makanan disini lumayan terjangkauuu gak bikin kita buat merogoh kocekkk di dompet ampeee ke akar-akarnya *bahahaha* harga makanannya bisa di bandrol dari harga 12.000 an ampe 60.000 an ... hargaaa dan rasa makanannya seimbanggg jadiii gak bakal nyeselll ... sekian postingan dari sayaaaa ... semoga postingan ini bermanfaat ...

... Arigatou Gozaimasu ...

(^_^)v

source :
- Foto (Koleksi Pribadi)
- Kalo Mau Baca Postingan Tentang Sushi So bisa buka http://kura2mongiel.blogspot.com/2012/06/wisata-   kuliner-seharii-xixixixixi-v.html

1 komentar:

paket wisata lombok gili bali mengatakan...

tampilan blognya keren, banyak artikel dan ilmunya
bermnfaat

Paket Wisata Lombok
Mutiara Lombok

Poskan Komentar

.. Thanks (^_^)v ..

.. Thanks (^_^)v ..
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Story Of My Life Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review