Rabu, 04 Maret 2015

''Putih dan Emas" atooo "Biru dan Hitam"

Diposkan oleh Rindhi Andhika Lukman di 09.36
Helloooooooooooo......

Aku Kembali Nulissssss *Senyum Sumringahhh (^____^)v ......

Di postingan sebelumnya aku nulis Video yang lagi Hangat2 nya di Jejaring Sosial *hangatnya kayak gorengan bakwan yang baru diangkat dari wajan yang berisi minyak pasazzzzz*

Naaaaaaaaahhhhhh ......

Kali ini ada lagiiiiiiiiii yang lagiii hangat2 nya di Jejaring Sosial .. ini sih awal mulanya dari sosial media "LINE" yang ngasi kuis "Tebak Gambarrr" emang biasa sih Line ngasi kuis tebak gambar tapi kali ini sepertinya "Luar Binasaaaaaa" ampeeee orang2 di seluruh dunia Heboh ributin iniiiiii gambarrr malahan ampe ada yang berantem, nge caci maki di sosmed *Semacammm Apalahhh Iniiiiiii*

Daaaaannn Foto inilah yang bikin "Hebohhh" Jejaring Sosiallll ......

Jengggggg ... Jeeeeeeenggggggggggggg .........




Whattttttttttttttttttttt ???

Dresss ???


Ehhhhhh .. Jangan salahhhh .. Ini Dresss bukan Sembarang Dresss .. ini Dress Bukan Sulap Bukan Sihiiiih .. Cobaaaa di pandang-pandang duluuu dress nya kali aja tertarik mau beliii *LaaaaaaaaHHH*

Iyaaaaakkk benerrrr .. Dress inilah yang belum lama ini menghebohkan dan menimbulkan perdebatan di dunia persilatan *bahahaha* "Dunia Internet" (maksudnya) .. 

Kenapa ? Kenapa ? Kenapaaaaaaa ? 

Karena ada dua persepektif warna Dress menurut para NetizensAda yang melihat dress itu berwarna "Biru dan Hitam" tapi ada juga yang melihat kalau warna dress itu "Putih dan Emas" 

Nah ... Lhooooooooo !! ...... 

Kalo aku liat Dress itu warnanya "Putih dan Emas"
Kalo Sepupu aku yang pertama bilang itu warna "Biru dan Hitam"
Sepupu aku yang ke dua bilang warnanya "Ungu-ungu muda dan Coklat"
dannn sepupu aku yang ke tiga bilang warnanya "Pink Muda dan Emas"
(dan Kami sempat ributtt gegara warna bajuuu iniii )

Yaaaaaa ampuuunnn Semacam Apaaaaaaa Iniiii !!!!!!!!!!!!!!!

Setelahhh aku Galau *lebay* karena warna dress ituuu akhirnya muncullah *Ke Kepooo an ku* sehingga aku kesana kemariiii mancari alamat *jeng jeng* bahahahahahaha .. aku nemuin informasiii katanyaaaaaaaaaaaa ......

Kalo orang yang liat Dress ituuu warnanya "Putih dan Emas" dia cenderung menggunakan "Otak Kiri" (katanya lebih ke Sains, Matematika, dan Bahasa) gituuu lahhh dannn kalo orang yang liat Dress itu warnanya "Biru dan Hitam" dia cenderung menggunakan "Otak Kanan" (katanya lebih kreatifff) *KATANYAAA* Okelahhh saya terimaaaa ......

Daaaaaaaaaaaaannnnnn ......

Setelah aku Bertapa beberapa hariii *bahahahaha* gak sengaja tadi malem iseng2 scroolll "facebook" eeehhhhhhh nemu postingan di FB "KaWanku" (itu nama majalah di era 90 an dan masih nge hits ampe sekarang) kebetulan aku menyukai Fan Page Majalah Iniii .. dan setelah aku bacaaaa penjelasannya Ilmiah, masuk akallll, bisa diterima dengan nalar, bisa di pertanggung jawabkan (Lebayyy) ......

Dan Iniiii diaaaaa Jawaban serta Penjelasan Ilmiah dariii "KaWanku"

Enggak perlu bingung ... 
ini dia fakta ilmiah di balik warna dress "Putih dan Emas" atooo "Biru dan Hitam" ......

Jawaban yang benar adalah warna "Biru dan Hitam" ... 
Dress asli ini berhasil ditelusuri Netizen dan ternyata dijual di situs Roman Originals ......

 Lalu ... kenapa bisa begitu ???


Mata dan Otak Manusia


Menurut situs Wired, ini bukan sekadar perdebatan di dunia media sosial, tapi juga di dunia biologi. Ada penjelasan ilmiah mengapa orang-orang bisa melihat warna berbeda dari satu foto yang sama. Semua itu berhubungan dengan mata dan otak manusia mencerna warna yang masuk ke dalam.

Kita pasti udah enggak asing dengan pelajaran Biologi tentang gimana proses manusia melihat benda, kan? Nah, kita bisa melihat warna berbeda dari dress itu karena proses iniPertama, cahaya masuk melalui mata menuju lensa mata. Di situ, panjang gelombang warna yang diterima lensa mempengaruhi warna apa yang bakal kita terima nanti. Setelah itu, cahaya menuju retina yang berada di belakang mata di mana pigmen bakal dihantarkan ke saraf korteks visual. Saraf korteks visual adalah tempat atau bagian dari otak manusia yang meproses seluruh sinyal cahaya menjadi sebuah gambar.
  
Spektrum Warna

Nah, setelah kita tahu proses bagaimana manusia melihat suatu objek atau benda, kini kita belajar sedikit soal spekrum warna RGB atau Red Green Blue. Dalam chart spektrum warna seperti di bawah ini, kita bakal bisa melihat warna biru kalau kurva Blue bertemu dengan kurva Green dan Red.


Lalu, apa yang terjadi kalau kita enggak melihat warna biru? Itu karena kurva Blue enggak masuk dalam lensa mata kita. Kurva Blue memang punya panjang gelombang warna yang pendek jika dibandingkan Red dan Green. Jadi, beberapa orang berhasil menangkap gelombang kurva Blue ke lensa dan retina. Sementara beberapa orang enggak berhasil, sehingga hanya Red dan Green yang masuk.

Kenapa beberapa orang enggak berhasil menangkap itu? Hal tersebut bisa disebabkan oleh kondisi mata yang sudah banyak melihat warna dengan kurva Red dan Green beberapa saat sebelum melihat warna dress itu.

Naaaaahhhhhhh .. itulahhhh penjelasan ilmiah dari misteri warna Dress yang bikin heboh dunia internettt .. semoga informasinya bermanfaat yaaaa temannnns ...

he he he he (^_^)v ...

Source : 
(foto: independent.co.uk, wearecolorblind.com, swiked.tumblr.com, wired.com)

0 komentar:

Poskan Komentar

.. Thanks (^_^)v ..

.. Thanks (^_^)v ..
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Story Of My Life Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review