Kimchi :
sayuran (kubis, sawi,
lobak, ketimun) yang difermentasikan dengan menggunakan bumbu seperti jahe,
bawang putih, bawang bombai dan bubuk cabai. Makanan ini mirip dengan asinan
sayur.
BuLgOgi :
daging sapi yang dipotong
kecil dan dipanggang dengan minyak wijen, kecap, bawang putih, bawang bombai
dan lada hitam. Dalam bahasa Korea, bulgogi berarti “daging api”.
Bibimbap :
sejenis nasi campur Korea
yang berisi berbagai sayuran, daging sapi, telur dan gochujang (saus sambal
Korea terbuat dari tepung beras dan bubuk cabai). Bibimbap biasanya dimakan
setelah nasi dan semua lauk diaduk rata dengan sendok.
ramyeOn :
mie ramen khas Korea yang
biasanya dimasak dengan kuah pedas, sayuran, daging dan kimchi. Ramyeon dalam
bahasa Korea juga bisa berarti mie instan biasa.
japchae :
japchae :
dangmyeon (bihun) yang
dimasak dengan daging, bumbu rempah dan sayuran, kadang-kadang ditambahkan
gurita.
gimbab :
nasi yang digulung dengan
rumput laut. Makanan ini mirip dengan sushi Jepang. Isinya bervariasi mulai
dari tuna, telur goreng, sosis, bulgogi sampai keju.
manjOO :
makanan pencuci mulut
khas Korea yang bentuknya mirip banget sama kue cubit, tapi berisi saus vanilla
yang manis. Serunya lagi, kue ini juga bisa dimakan dengan dua cara. Pertama,
disajikan waktu hangat dengan saus vanilla yang meleleh, atau dimasukkan ke
kulkas dulu sehingga sedikit garing.
paT bing sOO :
es campur ala Korea yang
berisi es serut, kacang merah, es krim, mochi buah kalungan dan susu kental
manis.
huaaaaaaaaaaaa .. ngiLeeeeeeerrrrrr ..
seLamaT berkuLineerrr !!
seLamaT berkuLineerrr !!
^_^
sumber : majaLah gadis
0 komentar:
Posting Komentar